x

闫英姿来咸安宣讲党的十九届四中全会精神

来源:云上咸安 发布日期:2019-12-04 字体:【

(记者:卫东 陈宗谱)12月3日,咸安区举办区委中心组学习党的十九届四中全会精神专题讲座,市委常委、市委宣传部部长、市委宣讲团成员闫英姿作党的十九届四中全会精神辅导报告。区委书记李文波主持讲座。

闫英姿从“充分认识党的十九届四中全会的重大意义、制度与制度优势、把制度优势转化为国家治理效能、加强和完善文化制度的各项建设、确保全会精神贯彻落实”等五个方面,用精练的语言、理论联系实际,系统全面地解读了党的十九届四中全会的重大意义、总体要求、总体目标、重大战略部署和重点工作任务。

李文波指出,各级领导干部要提高政治站位,深刻领会全会精神实质。自觉把学习党的十九届四中全会精神与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,切实把学习成果转化为指导实践、推动工作的强大思想武器、强劲工作动力。要广泛宣传,推动全会精神深入人心。深入企业、农村、学校、社区等基层一线开展宣讲,讲好中国特色社会主义制度故事,推动党的十九届四中全会精神“飞入寻常百姓家”。同时,要充分发挥媒体融合发展优势,做好制度理论研究和阐释工作,全方位多层次宣传解读全会精神,做到家喻户晓、入脑入心。要学用结合,确保全会精神落地见效。把制度优势、治理效能体现在推动经济社会高质量发展上,坚持应急与谋远相结合,一方面,立足当前,对照年初目标任务查漏补缺,确保今年“结好账”;及时谋划明年各项重点工作,确保明年“起好步”。另一方面,着眼长远,从制度层面深入查找本地本部门体制机制的短板,统筹做好“废改立”各项工作,建立健全各项规章制度和长效工作机制,以“咸安之治”为“全市之治”“全省之治”“全国之治”作出应有的贡献。

陈恢根、刘合权、马桂莲、郑奇明、胡昌文、陆有山等区四大家领导,以及各乡镇办场、区直单位主要负责人现场聆听讲座。


  • |
  • |