x

湖北省市场监督管理局一行对咸宁市场监督工作进行调研

来源:云上咸安 发布日期:2019-12-06 字体:【

(记者:夏晖 钟鹏)12月5日,湖北省市场监督管理局副局长彭明方率队对咸宁市场监督工作开展情况进行调研。

调研组一行首先对温泉同惠广场“明厨亮灶”(美团线下实体店)、同惠广场投诉中心和个体私营企业基层党建工作进行了实地考察。调研组一行着重对美团外卖的监管体制进行了了解,对官方平台是否监管商品配送的数量和质量进行了询问。彭明方指出,美团作为国内的大品牌,要加强监管,要加强餐饮业的自证意识,对所提供的食材来源,要有标签,形成溯源体制。

在咸安区行政服务中心,调研组一行对市场监管窗口的办事流程和刻章流程、系统备案等情况进行了详细了解,并随机询问了办事市民对窗口的服务质量、办事效率等是否满意。

在听取市区两级市场监督管理局负责人的相关汇报后,彭明方对咸宁市场监督管理工作给予高度肯定,彭明方指出,全市稳妥扎实的推进了机构改革,在全省都有很好的示范作用;商事制度改革取得了很好的突破;四大安全没有出现任何系统性、区域性的风险;整个咸宁市场监管系统工作做的相当出彩;队伍建设成效非常明显,基本骨干较为稳定,基层工作扎实,党建引领旗帜显著。

彭明方希望,市区两级市场监督管理机构要牢固树立服务理念,把为大局、为主体,为群众服务当成重中之重;要提高监管的智慧原理,靠提高数字化管理和人员素质;要牢牢守住安全的底线,一刻都不能掉以轻心。

咸安区副区长何琼珍及市区两级市场监督管理局负责人参加活动。


  • |
  • |