x

咸安区安排部署城区砂石料场、堆场整治工作

来源:云上咸安 发布日期:2019-12-06 字体:【

(记者:蒋旗)12月5日,咸安区召开城区砂石料场、堆场整治行动专题会,针对《2019咸宁问政》节目曝光问题进行安排和部署,切实解决危害生态环意保护突出环境问题。

据了解, 11月28日,全市《2019咸宁问政》综合问政以“聚焦民生问担当”为主题,曝光了咸安区多个城区内有不少无证经营的砂石料场,普遍存在砂石露天堆放,无覆盖、无围挡、未配备防尘冲洗设施等,问政过后,咸安区根据问题认真研究解决措施。

会议介绍了全区非法砂石料场、堆场相关基本情况;安排部署了全区砂石料场、堆场整治专项行动工作;区直各相关单位及三办相关负责人分别进行表态发言。

会议强调,砂石料场、堆场整治工作,关乎生态环境改善、关于群众迫切需求,意义重大,各相关单位、部门要进一步提升思想认识、强化政治站位,切实把环境保护问题整改工作放在重中之重;各级部门要形成合力、协同配合,做好联合执法;要全力推进,对非法砂石场、堆场全面摸排、清查、整治,对相关的机械设备、建筑等进行拆除,做到“三断三清”;要抓好落实,因地制宜、因需施策,建立长效机制,定期会商,确保整治工作落到实处。

副区长杜新国参加会议。


  • |
  • |