x

咸安区城市管理执法局多措并举整治大气污染

来源:云上咸安 发布日期:2019-12-09 字体:【

(通讯员:吴丰 陈曙)2019年以来,咸安区高度重视油烟、渣土、建筑扬尘污染整治工作,咸安区城市管理执法局联合区公安、环保、住建、区环卫、永安办事处、浮山办事处等单位安排部署整治工作,大力整治城区环境,取得了良好的整治效果。

针对永安城区露天烧烤晚上较多的特殊情况,咸安区城市管理执法局制订有针对性方案,安排四个市容管理中队实行轮班制,分白天、晚上两班轮流上班。安排执法队员对露天焚烧、露天烧烤进行严控严管,在夜市摊点较多的咸宝路、永安大道、鱼水路安排执法队员开展夜间值守,在全区范围内禁止露天烧烤。从6月份开始永安城区组织力量集中开展夜市整治,坚持每天19:00至21:30,班子成员轮流带队,从区城管局机关各股室和各乡镇办中队抽调执法力量20人,协助市容管理中队开展永安城区夜市集中整治,永安城区占道经营摊点共68处已全部取缔,夜市烧烤已全部更换为无烟烤炉。在明珠广场集中整治中成立工作专班,主要对明珠广场内乱搭乱建、占道经营、出店经营现象进行集中整治,拆除违规广告店招和占用公共道路的建筑物、构筑物,坚决打通人行道和消防通道,拆除广告21块,清理乱堆乱放5车。对经营性餐饮场所油烟净化设施进行专项检查,发放《餐饮油烟污染整治告知书》200余份,确保城市建成区范围内公共机构食堂、3个灶头以上的饮食服务经营场所须安装并运行油烟净化设施。

针对工地管控、渣土规范运输整治工作,从8月初开始,咸安区城市管理执法局安排2名执法队员,积极配合区生态环境分局开展夜间建筑工地管控,规范渣土转运,坚决打击无资质、无证运输行为,对上路渣土车辆严格按照批复的运输路线规范运输。

10月咸安区城市管理执法局调整了渣土工作专班,成立6人专班组,对渣土运输进行专项管理,制定管理措施,多措并举整治大气污染。


  • |
  • |